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Robbis
Weihnachtskalender
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Waltrauds Knabberkekse
Vorsicht! Suchtpotential! Einfach und
einfach lecker! |
Bis Weihnachten ist es noch ein
bisschen hin, und ich verspreche euch: Sie sind alle, bevor es
soweit ist. Es sei denn, ihr seid hart gegen euch selbst und
eure Lieben und versteckt sie.
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Und so geht's:
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Puderzucker
eine Prise Salz
zu einem Teig verarbeiten
Teig in Folie einschlagen und mindestens 2 Std. in den
Kühlschrank. Danach zur Wurst rollen, mit scharfem Messer dünne
Scheiben abschneiden und auf Backpapier legen. (Ich drücke sie
mit zwei Fingern drauf)
Mit
einer Eigelb-Milch Mischung bestreichen (schmeckt auch ohne) und
bei ca. 160°C 10-15 Minuten backen.
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So etwa sollten sie aussehen: braun am Rand, in der Mitte hell.
Die Kekse sind anfangs weich, werden aber sofort beim Abkühlen
knusprig. |
Ihr seid kreativ genug, um die Kekse
noch zu variieren, z.B. mit Gewürzen wie Vanille, Zimt, Anis
u.a. Auch bestäuben, glasieren und verzieren kann
man sie. (Ich habe Kokosflocken beigemischt.)
Diese Kekse schmecken nicht nur zu Weihnachten. |
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