Mandeln auf ein Backblech streuen und im vorgeheizten
Backofen bei ca. 200 °C 20 Minuten rösten.
Den Kristallzucker mit Wasser mischen und ca. 10 Min.
kochen lassen, danach die gerösteten Mandeln beigeben
und solange mit einem Kochlöffel rühren bis sich die
Mandeln durch den Zucker weiß färben.
|
Die dunkle Schokolade schmelzen und darauf achten,
dass diese nicht zu warm ist.
Die erkalteten Mandeln in eine Schüssel geben und 1/3
der Schokolade dazugeben, solange mit einem Kochlöffel
rühren bis die Schokolade angezogen ist und sich
gleichmäßig über die Mandeln verteilt hat. (Mandeln
sollen nicht zusammenkleben).
|
Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen und dazwischen
die Mandeln ein wenig kalt stellen, sodass die
Schokolade schneller fest wird.
Nach dem letzten Vorgang - noch bevor die Schokolade
fest wird - den Kakao mit Zimt in die Schüssel dazugeben
und weiterrühren.
Zum Schluss den überschüssigen Kakao und Zimt von den
Mandeln absieben. |
|